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Bärlauchspätzle mit Hähnchen-Spargel-Geschnetzeltem

Ein Klassiker, der wohl wirklich immer geht - Spätzle mit Geschnetzeltem. Durch den untergemixten Bärlauch werden die Spätzle aber sowohl optisch als auch geschmacklich noch einmal auf ein nächstes Level gebracht. Auch nach der Bärlauchsaison kochen wir gerne grüne Spätzle - dann aber mit Spinat oder Kräutern wie Petersilie und Basilikum. 

Das braucht ihr zum Kochen:

 

für die Spätzle:

(Zutaten für 6 Personen)

70g Bärlauch

30g Kräuter (Basilikum, Petersilie, …)

140g saure Sahne

1 EL Olivenöl

140ml Wasser

500g Mehl

5 Eier

Salz

 

Falls auch die Spätzle zu viel werden - die lassen sich auch super einfrieren.

 

für das Geschnetzelte:

(Zutaten für 4 bis 6 Personen)

650g Hähnchenbrüste

500g grüner Spargel

1 Zwiebel

200ml Brühe

200ml Sahne

3 EL Creme fraiche oder Schmand

etwas Weißwein zum Ablöschen

etwas Butter, Salz, Pfeffer, Handvoll Petersilie

 

 

Zubereitung:

 

1. Für die Spätzle Bärlauch und Kräuter waschen. Zusammen mit Öl und Wasser pürieren. Gemeinsam mit den übrigen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und zu einem Spätzleteig verarbeiten. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Spätzlereibe darauf anbringen, Teig portionsweise in das Wasser reiben. Wenn die Spätzle oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausholen. Warm halten.

2. Für das Geschnetzelte Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Spargel ab ca. der unteren Hälfte schälen und ca. 1 bis 2 cm des unteren Endes abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln im Bratfett der Hühnerbrüste glasig dünsten, Spargel hinzugeben und kräftig anbraten. Erst mit Weißwein und dann mit Brühe ablöschen. Sahne sowie Creme fraiche oder Schmand zugeben und so lange köcheln, bis die Soße etwas andickt und der Spargel bissfest gegart ist. Das Fleisch wieder zur Soße geben und kurz in der Soße erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und bei Bedarf nochmals mit einem Schluck Weißwein (dann die Soße aber noch einmal etwas köcheln lassen) abschmecken.