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Bärlauch-Perlgraupen-Risotto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Statt mit Reis haben wir versucht, das Risotto mit Perlgraupen zuzubereiten. Ein Wagnis, bei dem wir nicht genau wussten, was dabei herauskommen würde. Wir wurden aber äußerst positiv überrascht. Gefunden haben wir das Weizenkorn und heimische Superfood in der Bio Bäckerei Wahlich in Surheim. 

Das braucht ihr zum Kochen:

Zutaten

(für 4 Personen)

 

200g Perlgraupen

150ml Weißwein

600ml heiße Gemüsebrühe

40g Bärlauch

2 Lachsfilets

2 Schalotten, klein gehackt

12 Garnelen

150g Parmesan

etwas Butter, neutrales Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Bärlauch und Basilikum waschen, trockentupfen. Perlgraupen in einem Sieb waschen. 

2. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Perlgraupen darin etwas anbraten.. Mit der Hälfte des Weins ablöschen. Wenn der Wein eingekocht ist, etwas Brühe zugeben. Ist auch diese verdunstet, erneut Brühe dazugeben. So verfahren, bis das Risotto gar ist. Dabei immer wieder rühren, damit es nicht anbrennt. 

3. In der Zwischenzeit Basilikum und Bärlauch mit etwas Wasser pürieren. 100g Parmesan fein reiben, Rest grob reiben. 

4. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen und Lachs in einer Pfanne in etwas Öl ca. 3 bis 5 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. 

5. Kurz bevor das Risotto gar ist, den Rest des Weins zugießen und einkochen lassen. Lachs, Bärlauchpaste und fein geriebenen Parmesan unterheben. Anschließend abschmecken. 

6. Auf Tellern anrichten. Je 3 Garnelen auf die Teller geben und mit grob geriebenem Parmesan bestreuen.