Sobald wir einen Teller mit Pestonudeln vor uns haben, kommen Kindheitserinnerungen hoch. Schon in unserer Kindheit war es eins unserer absoluten Lieblingsgerichte. Innerhalb der Bärlauchsaison produzieren wir immer eine ordentliche Menge an Pesto. Um das Gericht etwas gesünder zu machen, mischen wir unter die Pappardelle Zucchinis, die wir wie Nudeln aussehen lassen. Dem Geschmack tut das alles keinen Abbruch - im Gegenteil. In Kombination mit Garnelen und Parmesan sowieso nicht.
Zutaten
(für 4 Personen)
350g Pappardelle
2 Zucchinis
200g TK Garnelen
etwas Zitronensaft
Parmesan, Salz, Pfeffer
Bärlauchpesto (siehe vorheriger Blogeintrag)
Zubereitung
1. Zucchinis waschen und mit Hilfe eines Sparschälers entlang der langen Seite dünne Scheiben schälen. Die Scheiben halbieren oder der Länge nach dritteln, sodass sie die Form von Bandnudeln habe.
2. Aufgetaute Garnelen in einer Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Garnelen aus der Pfanne nehmen.
3. Pappardelle in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Parmesan grob reiben und die Zucchininudeln im heißen Bratfett der Garnelen kurz anbraten. Pappardelle abschrecken und mit den Garnelen zu den Zucchininudeln abschmecken.
4. Auf Tellern anrichten, einen Klecks Bärlauchpesto daraufgeben und mit Parmesan bestreuen.