Vom Feld direkt in' s Glas. Herrlich.
Pesto lieben wir seit Kindertagen. Es passt nicht nur zu nudeln, sondern kann auch eine feine Würze in anderen Gerichten abgeben. Gerne bereiten wir Pesto auch auf Vorrat vor, da es sich einfrieren lässt. So haben wir auch nach der Bärlauchsaison noch etwas davon.
Zutaten
50g Bärlauch
1/2 Bund Petersilie
25g Pinienkerne
25g Mandelstifte
40g Parmesan
2 EL Frischkäse
60ml Olivenöl
einige Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Petersilie abzupfen und mit dem Bärlauch waschen. Pinienkerne und Mandeln in einer Pfanne rösten, Parmesan grob hobeln.
2. Petersilie, Bärlauch, Pinienkerne, Mandeln und Parmesan mit Olivenöl pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse unterrühren.