Süß

Süß · 01. Januar 2023
Glücksschweinchen
Wir wünschen kurz und knapp ein frohes neues Jahr. Wir hoffen, ihr seid gut 'rübergerutscht. Bei uns gabs als Mitternachtssnack Cakepops im Glücksschweinchen Kostüm - ein köstlicher Start in' s Jahr 2023!
Süß · 29. Oktober 2022
Schokoladen Himbeer Käsekuchen
Unser neues Kuchenrezept ist ein perfektes Zusammenspiel von Gegensätzen. Knackiger Mürbeteigboden und knusprige Streusel treffen auf eine cremig, weiche Käsekuchenfüllung, eine dunkle Hülle ummantelt ein helles Innenleben. Die Himbeeren im Käsekuchen bringen noch eine gewisse Fruchtigkeit und Säure mit in' s Spiel. Zusammen bilden die drei Komponenten - Schokoladenmürbeteig, Käsekuchenmasse und Himbeeren - eine perfekte Einheit. Ein klarer Fall von "Gegensätze ziehen sich an!" eben.
Süß · 08. Oktober 2022
Cheesecake Bites
Klare 12/10 für unsere Cheesecake Bites. Die kleinen Käsekuchen-Snacks am Stiel sind sind die absoluten Lieblinge auf jedem Partybuffet-Tisch und immer ratzfatz verputzt.
Süß · 24. September 2022
Pumpkin Spice Kuchen mit Apfelfüllung und Schmandcreme
So schmeckt der Herbst: Fudgy Kürbisboden trifft auf fruchtige Apfelfüllung und Schmandcreme mit einer Extraportion Zimtzucker. Für die Extraportion Cosyness: Mit einer heißen Tasse Pumpkin Spice Latte genießen! Glühwein geht zur Not aber auch schon... :)
Süß · 06. August 2022
Aprikosentarte mit Quarkcreme und Streuseln
Die perfekte Tarte für den Sommer: eine cremig, zitronige Quarkfüllung gesellt sich zu knusprigen Streuseln, einem buttrigem Boden und frischen Aprikosen. Der absolute Liebling auf jeder Gartenparty!
Süß · 10. Juli 2022
Schoko-Himbeer-Cupcakes
Lieben die Großen und die Kleinen: Mini-Schoko-Muffins mit einer luftig, leichten Himbeercreme. Die formschönen Törtchen im Mini-Format machen sich super auf Sweet Tables und Partybuffets. Am liebsten genießen wir die Cupcakes aber zu Hause in aller Ruhe zu unserem Kaffee.
Süß · 31. Mai 2022
vegane Babytorte
We proudly present: Unsere erste vegane Torte, die wir gebacken haben! Wir waren selbst überrascht, wie gut das funktioniert hat. Dank der vielen Alternativen, die es mittlerweile auf dem Lebensmittelmarkt zu den tierischen Produkten gibt, fiel es nicht allzu schwer, eine sowohl optisch als auch geschmacklich mehr als ansprechende Torte zu zaubern. Bei den Kuchenböden verwendeten wir statt der Eier Apfelmus, als Geliermittel für den Himbeer-Fruchtkern diente Agar Agar anstatt von Gelatine...
Süß · 16. Mai 2022
Fraisier au Chocolat
Endlich wieder Erdbeerzeit! Da muss natürlich sofort ein Erdbeerkuchen gebacken werden. Besonders ansprechend finden wir es, wenn die Erdbeerhälften außen herum wie in einem Ring verlaufen. Dieser Kuchentrend stammt aus der französischen Patisserie und nennt sich Fraisier. Klassischerweise handelt es sich hierbei um eine Torte mit hellem Biscuit, einer hellen Creme (Crème Patissière) und den deutlich sichtbaren Erdbeeren außen herum. Wir haben die klassische Fraisier abgewandelt in eine...
Süß · 19. März 2022
weltbester Eierlikör-Nutella-Marmorkuchen
Wir lieben es, aufwändige Torten zu kreieren und noch mehr, diese zu dekorieren. Aber genauso lieben wir auch einfache Rührkuchen. Jedoch ist es oft gar nicht so leicht, einen lockeren und saftigen Kuchen hinzubekommen. Bei Torten ist es nicht so schlimm, wenn die Böden etwas trocken geworden sind, da diese einfach getränkt werden können und ohnehin mit einer Creme eingestrichen werden. Bei einem Marmorkuchen ist der Kuchen aber alleine auf sich gestellt. Ist der Kuchen zu trocken...
Süß · 20. Februar 2022
Nuss-Kirsch-Kuchen mit Sahnehaube
Ein simples Rezept, das Potential hat, zum Liebling auf der Kaffeetafel zu werden. Der saftige Nussboden, der ganz ohne Mehl auskommt harmoniert perfekt zur fruchtigen Kirschfüllung und luftiger Sahnehaube. Der schmeckt selbst bei Oma nicht besser!

Mehr anzeigen