Herzhaft

Herzhaft · 15. März 2024
Orzotto mit Garnelen und Ofentomaten
Long time no see auf unserem blog. Nun hatten wir aber einmal wieder Lust (und Zeit) ein Rezept zu teilen, welches viel zu lecker ist, um dies nicht zu tun! Wer sich gerade noch etwas im Winterschlaf befindet, wird bei diesem mediterran angehauchten Gericht eine unmittelbare Vorfreude auf den Sommer versprühen. Wir sind uns sicher, dass wir das leichte und köstliche Rezept nun noch öfters kochen werden. Da wir Risotto lieben, haben wir nun einmal eine etwas andere Variante ausprobiert. Bei...
Herzhaft · 03. April 2023
Bärlauchspätzle mit Hähnchen-Spargel-Geschnetzeltem
Ein Klassiker, der wohl wirklich immer geht - Spätzle mit Geschnetzeltem. Durch den untergemixten Bärlauch werden die Spätzle aber sowohl optisch als auch geschmacklich noch einmal auf ein nächstes Level gebracht. Auch nach der Bärlauchsaison kochen wir gerne grüne Spätzle - dann aber mit Spinat oder Kräutern wie Petersilie und Basilikum.
Herzhaft · 26. Dezember 2022
Zander mit bunten Tagliatelle und Weißweinschaumsößchen
Zutaten für 4 Personen: 4 Zanderfilets 1/2 Zitrone etwas Mehl 300 g Rote Beete Tagliatelle (gekauft oder selbstgemacht) 2 Zucchinis 3 Knoblauchzehen Thymianzweige Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer für die Weißweinsoße: 100 ml Gemüsebrühe oder Fischfond 150 ml Weißwein (trocken) 150 ml Sahne Salz, Pfeffer
Herzhaft · 18. Dezember 2022
Trüffelpasta
Ein schnelles, einfaches Gericht für ganz besondere Anlässe. Die Pasta mit frischem schwarzem Trüffel macht richtig viel hier, gelingt aber selbst unerfahreneren KöchInnen.
Herzhaft · 17. Dezember 2022
Arancini
Wir lieben Arancini! Auf den Geschmack sind wir seit unserem Urlaub in Neapel gekommen. Dort gibt es die Reispralinchen gefühlt an jeder Ecke in verschiedenen Varianten. Manchmal sind sie etwas größer und gefüllt - beispielsweise mit Ragù alla bolognese oder auch einer Schinken-Käse Füllung. Uns haben vor allem auch die kleineren ohne Füllung als Snack für zwischendurch sehr gut geschmeckt. Zu Hause haben wir sie nachgemacht. Das Rezept möchten wir euch auf keinen Fall vorenthalten....
Herzhaft · 29. Oktober 2022
Rote Beete Risotto mit gebackenem Feta und Kürbiskernen
Eigentlich müssten wir einmal die Kategorie "sehr geil" anlegen. Dieses Rezept würde definitiv in dieser Kategorie landen. Dabei ist dieses Rezept - wie so oft bei uns - spontan entstanden, aber die besten Gerichte entstehen häufig in der Improvisation. Das Gute ist, dass man für dieses Rezept nicht viel benötigt. Die rote Beete mussten wir nur draußen im Garten ernten, Risottoreis haben wir ohnehin immer zu Hause und zufälligerweise befand sich auch Fetakäse im Kühlschrank. Aus diesen...
Herzhaft · 24. September 2022
Zander mit Kürbispolenta
Gerade im Moment genießen wir es sehr, auch einmal zu Hause zu bleiben. Das liegt vielleicht auch an den kälter werdenden Temperaturen und der allgemein herbstlichen Stimmung. Wir nehmen uns im Moment gerne vor allem abends die Zeit, um uns ein leckeres warmes Gericht zu zaubern. Ein weiterer Grund, warum wir im Moment gerade wieder sehr gerne kochen ist, dass endlich wieder die Kürbiszeit angebrochen ist. In folgendem Rezept haben wir sogar einen Kürbis aus dem eigenen Garten verwendet....
Herzhaft · 08. August 2022
Hühnchen Saté Spieße mit Glasnudelsalat
Immer wieder toll für den Sommer ist eine fernöstlich angehauchte Küche. Asiatische Rezepte sind schließlich sehr variantenreich, schnell gekocht und mit viel Gemüse in den Gerichten relativ leicht. Besonders gern bereiten wir uns momentan unseren flotten Glasnudelsalat zu, der kalt serviert wird und so während der hochsommerlichen Temperaturen perfekt ist. Je nachdem, was man gerade noch zu Hause hat, können verschiedene Gemüsesorten in den Salat geschnippelt werden. Hierbei dürft ihr...
Herzhaft · 06. August 2022
Pasta all' arrabbiata
Bei den derzeitig doch sehr hohen Temperaturen bleibt bei uns der Herd auch gerne einmal aus. Ist uns aber doch nach Kochen zu Mute, muss es flott gehen. Wer möchte schließlich bei dieser Hitze ewig lange in der Küche schwitzen? Eines unserer aktuellen Lieblingsgerichte ist eine schnelle Pasta all' arrabbiata - getoppt mit einer zart schmelzenden Burrata! Das Gericht ist wieder einmal ein Beweis für: Das Einfache ist oftmals das Beste!
Herzhaft · 23. Mai 2022
Mediterraner Nudelsalat
So geht Sommerküche: Unser mediterraner Nudelsalat ist ein schnelles, leckeres Feierabendgericht für den Sommer oder auch ein perfektes Mitbringsel für die nächste Grillfeier. Geht super fix an warmen Tagen, die wir lieber draußen, als in der Küche verbringen!

Mehr anzeigen