Long time no see auf unserem blog. Nun hatten wir aber einmal wieder Lust (und Zeit) ein Rezept zu teilen, welches viel zu lecker ist, um dies nicht zu tun! Wer sich gerade noch etwas im Winterschlaf befindet, wird bei diesem mediterran angehauchten Gericht eine unmittelbare Vorfreude auf den Sommer versprühen. Wir sind uns sicher, dass wir das leichte und köstliche Rezept nun noch öfters kochen werden. Da wir Risotto lieben, haben wir nun einmal eine etwas andere Variante ausprobiert. Bei...
Herzhaft · 03. April 2023
Ein Klassiker, der wohl wirklich immer geht - Spätzle mit Geschnetzeltem. Durch den untergemixten Bärlauch werden die Spätzle aber sowohl optisch als auch geschmacklich noch einmal auf ein nächstes Level gebracht. Auch nach der Bärlauchsaison kochen wir gerne grüne Spätzle - dann aber mit Spinat oder Kräutern wie Petersilie und Basilikum.
Ein pastelliger Ostertraum: Schokobiskuitböden reihen sich zwischen einer Eierlikörcreme mit Schokobons und fruchtigen Himbeerkernen. Die Deko mit Macarons und zarten Blüten sorgen an Ostern für Frühlingsgefühle!
Wir haben der klassischen Rüblitorte, die wir gerne zu Ostern backen, ein Upgrade verliehen und ein paar neue Komponenten mit ins Spiel gebracht. Unter den saftigen Karottenteig schmuggelt sich noch eine cremige Käsemasse. Getoppt wird der Kuchen mit knusprigen Streuseln. Wir sind begeistert von der Kombination!
Weihnachten · 02. Januar 2023
Zutaten für eine Torte mit einem Durchmesser von 18 cm: Tortenböden: 6 Eier 180 g Zucker 1 Prise Salz 175 g Mehl 40g Kakaopulver 1 TL Backpulver Schokosahne: 225 g Zartbitterschokolade 600 g Schlagsahne 20 g Sahnesteif 1-2 TL Zimt
Wir wünschen kurz und knapp ein frohes neues Jahr. Wir hoffen, ihr seid gut 'rübergerutscht. Bei uns gabs als Mitternachtssnack Cakepops im Glücksschweinchen Kostüm - ein köstlicher Start in' s Jahr 2023!
Herzhaft · 26. Dezember 2022
Zutaten für 4 Personen: 4 Zanderfilets 1/2 Zitrone etwas Mehl 300 g Rote Beete Tagliatelle (gekauft oder selbstgemacht) 2 Zucchinis 3 Knoblauchzehen Thymianzweige Öl zum Anbraten, Salz, Pfeffer für die Weißweinsoße: 100 ml Gemüsebrühe oder Fischfond 150 ml Weißwein (trocken) 150 ml Sahne Salz, Pfeffer
Herzhaft · 18. Dezember 2022
Ein schnelles, einfaches Gericht für ganz besondere Anlässe. Die Pasta mit frischem schwarzem Trüffel macht richtig viel hier, gelingt aber selbst unerfahreneren KöchInnen.
Herzhaft · 17. Dezember 2022
Wir lieben Arancini! Auf den Geschmack sind wir seit unserem Urlaub in Neapel gekommen. Dort gibt es die Reispralinchen gefühlt an jeder Ecke in verschiedenen Varianten. Manchmal sind sie etwas größer und gefüllt - beispielsweise mit Ragù alla bolognese oder auch einer Schinken-Käse Füllung. Uns haben vor allem auch die kleineren ohne Füllung als Snack für zwischendurch sehr gut geschmeckt. Zu Hause haben wir sie nachgemacht. Das Rezept möchten wir euch auf keinen Fall vorenthalten....
Weihnachten · 20. November 2022
Ein Stück Kindheit, das jedes Jahr unbedingt auf den Plätzchenteller während der Weihnachtszeit gehört: Spitzbuben. Die Kekse versüßen uns die Vorfreude auf die Feiertage mit einem leckeren Haselnuss-Mürbeteig und Brombeerfüllung.