Pasta al Tartufo wie beim Italiener!
Wir lieben es, am Wochenende Ausflüge nach München zu machen. Meist schlendern wir dann über den Viktualienmarkt und lassen uns inspirieren von den Spezialitäten aus aller Welt. Zu besonderen Anlässen - zum Beispiel zur Weihnachtszeit - gönnen wir uns dann gerne einmal einen kleinen Trüffel und zaubern zu Hause eine super leckere und einfach zuzubereitende Pasta al Tartufo. Die schmeckt wie beim Italiener und lässt unser Pasta Herz höher schlagen!
Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g Pasta nach Wahl (wir haben Fettucine genommen)
- 60 g Butter
- 60 g Trüffelbutter
- 100 ml Nudelwasser
- 100 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 30 g schwarzer Trüffel
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Anschließend absieben. Nudelwasser dabei auffangen und zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
2. Trüffel mit einer Trüffelhobel oder einem Sparschäler fein hobeln. Parmesan fein hobeln.
3. Butter und Trüffelbutter in einer Pfanne erhitzen. Nudeln hineingeben. Parmesan hinzugeben. 100 ml Nudelwasser abmessen und unterrühren, bis der Käse beginnt zu schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Pasta auf Tellern verteilen und Trüffel darüberstreuen.