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Cheesecake Bites

Mini-Käsekuchen am Stiel

Zutaten für ein tiefes Backblech mit den Maßen von ca. 30x27 cm:

 

Mürbteig:

  • 130 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1,5 gestrichene TL Backpulver

 

 

Käsekuchenmasse:

  • 750 g Magerquark
  • 250 g Quark Halbfettstufe (20%)
  • 100 g Schmand
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • Einige Spritzer Zitronensaft

Deko:

  • Frische Heidelbeeren und Himbeeren
  • 150 g Kuvertüre
  • 1 EL Kokosöl
  • Zahnstocher
  • Backpapier

1. Backblech fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Mürbteig alle zutaten in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig vermengen. Mit einem Nudelholz in den Maßen des Backblechs ausrollen und anschließend Teig auf das Blech geben. Ca. eine halbe Stunde kühl stellen.

 

2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

3. Für die Käsekuchenmasse alle Zutaten in einer großen Schüssel mithilfe des Handmixers verrühren. Auf den Mürbteig geben und im Ofen ca. 40-45 Minuten backen. Nach der Backzeit mit einem Messer entlang das Randes fahren, um zu verhindern, dass die Oberfläche des Kuchens reißt. Anschlißend gut auskühlen lassen.

 

4. Kuvertüre und Kokosöl über dem warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend die geschmolzene Kuvertüre in ein hohes Gefäß oder eine schmale Tasse geben.

 

5. Kuchen in kleine Würfel schneiden und einen Zahnstocher hineingeben. Die Hälfte der Käsekuchenwürfel mithilfe des Zahnstochers in die Kuvertüre tauchen. Kurz abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Cheesecake Bites am Ende mit Beeren verzieren.