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Pasta all' arrabbiata

eine schnelle Nummer

Bei den derzeitig doch sehr hohen Temperaturen bleibt bei uns der Herd auch gerne einmal aus. Ist uns aber doch nach Kochen zu Mute, muss es flott gehen. Wer möchte schließlich bei dieser Hitze ewig lange in der Küche schwitzen? Eines unserer aktuellen Lieblingsgerichte ist eine schnelle Pasta all' arrabbiata - getoppt mit einer zart schmelzenden Burrata! Das Gericht ist wieder einmal ein Beweis für: Das Einfache ist oftmals das Beste!

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 5 - 6 EL Olivenöl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten (wir verwendeten das "Sugo Tradizionale" von Greenomic)
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 - 3 TL Chilliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Pasta nach Wahl (Fusilli, Penne oder Rigatoni)
  • 2 Kugeln Burrata 
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

 

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. 2 bis 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Bräter  erhitzen. 

 

2. Zwiebeln im heißen Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Die passierten sowie die stückigen Tomaten hinzufügen. Eine große Prise Salz und den gehackten Knoblauch hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze gut einköcheln lassen (ca. 20 Minuten lang).

 

3. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin "al dente" garen. 

 

4. Die Tomatensauce mit 2 bis 3 TL Chilliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln absieben und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Nudeln zur Soße geben und alles vermengen.

 

5. Damit die Pasta nicht zu trocken wird, etwas von dem Nudelwasser hinzugeben (ein/zwei Schlucke). Zum Schluss noch zwei bis drei EL Olivenöl untermengen.

 

6. Die Pasta auf Tellern anrichten. Burrata je halbieren und je eine halbe Kugel auf die Pasta geben. Mit Basilikumzweigen garnieren.