We proudly present: Unsere erste vegane Torte, die wir gebacken haben! Wir waren selbst überrascht, wie gut das funktioniert hat. Dank der vielen Alternativen, die es mittlerweile auf dem Lebensmittelmarkt zu den tierischen Produkten gibt, fiel es nicht allzu schwer, eine sowohl optisch als auch geschmacklich mehr als ansprechende Torte zu zaubern. Bei den Kuchenböden verwendeten wir statt der Eier Apfelmus, als Geliermittel für den Himbeer-Fruchtkern diente Agar Agar anstatt von Gelatine und für die Himbeercreme als Füllung benutzten wir vegane Schlagcreme anstatt von Sahne. Zum Einstreichen der Torte haben wir uns für eine vegane Buttercreme (deutsche Variante) entschieden, die dank veganer Butter und pflanzlicher Milch wie die herkömmliche zuzubereiten ist. Für den Drip verwendeten wir vegane "Milchschokolade" (z. B. von Rittersport) und wieder die vegane Schlagcreme. Getoppt wurde die Torte noch mit frischen Früchten und veganen Kokosstreuseln (die bereiten wir ohnehin immer ohne Eier zu und dieses Mal mit veganer Butter). Und zum Schluss nicht zu vergessen: ein Cake Topper aus Holz!
Et voilà! Schon haben wir eine vegane Baby Torte!
Danke elementpeople für die wundervollen Bilder, die uns erreicht haben.
Für uns ist es natürlich ein Traum, wenn die Torte optimal in' s Set-Up passt und wir zusätzlich traumhafte professionelle Bilder zugesendet bekommen.
Die Fotos wollen wir natürlich auch gerne mit euch teilen...