· 

Mediterraner Nudelsalat

Sommerlicher Feierabend-Quickie

(Dieser Beitrag enthält Werbung)

 

Wenn die Temperaturen wärmer und die Abende lauer werden, sinkt selbst bei uns die Lust, uns noch ewig am Abend in die Küche zu stellen. Im Sommer lieben wir bunte, frische Salate in allen Varianten. Schnell, easy und vor allem super lecker! Hoch im Kurs bei uns aktuell: Ein mediterraner Nudelsalat mit extra vielen gesunden Pinienkernen, der uns sofortiges Urlaubsfeeling beschert. Nüsse, Samen und Kerne bestellen wir übrigens am liebsten bei Nüssekaufen.de. Schaut gerne mal vorbei!

 

Zutaten für eine große Salatschüssel:

  • 300 g Pasta (z.B. Mezze Rigatoni)
  • 200 g Kirschtomaten
  • große Hand voll Rucola
  • ca. 10 Stück getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 g Antipasti Olivenmix (oder einfach grüne und schwarze entsteinte Oliven)
  • 1 Packung Mini Mozzarella Kugeln
  • 50 g Pinienkerne (z.B. von Nüssekaufen.de)
  • 4 TL grünes Pesto
  • 3 EL Apfelbalsamico
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

 

1. Pasta in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen, absieben und kalt abschrecken.

 

2. Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in Öl leicht abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Oliven in Spalten schneiden. Mini Mozzarella Kugeln absieben und halbieren.

 

3. Pinienkerne goldgelb anrösten.

 

4. Für das Dressing in einer kleinen Schüssel Apfelessig, Senf und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

4. Pasta in einer großen Schüssel mit dem Pesto vermengen. Tomaten, Oliven, Mozzarella, Pinienkerne und Hälfte Rucola hinzugeben. Dressing darüberträufeln und alles vermischen. Restlichen Rucola über den Salat streuen.