Bunte Frühlingspasta
Zutaten:
Bärlauchpesto:
- 10 Blätter Bärlauch
- Abgezupfte Blätter eines halben Basilikumstocks
- 50 g Parmesan
- 50 g Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Pasta:
- 1 große Süßkartoffel
- 1 große Zucchini
- 250 g Spaghetti
- Olivenöl
- 2 Kugeln Burrata
- 1 Bund grüner Spargel
Zubereitung:
1. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Süßkartoffel schälen und halbieren. Mit dem Spiralschneider zu "Spaghetti" verarbeiten.
2. Für das Pesto Bärlauch und Basilikum waschen. Parmesan grob reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Einige PinienkerneAlle Zutaten für das Pesto mithilfe eines Pürierstabs oder Mixers vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Enden des Spargels abschneiden. Spargel anschließend je nach Dicke halbieren oder vierteln. Die unteren Enden bei Bedarf mit einem Sparschäler schälen. Ca. 10 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Absieben.
3. Gemüsenudeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten (auf keinen Fall zu diesem Zeitpunkt salzen, da die Zucchini sonst zu viel Wasser zieht). Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und zu den Nudeln geben. Spargel hinzugeben. Pesto unterrühren. Gerne alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Gemüsepasta auf Teller anrichten. Burrata halbieren und darauf geben. Mit Pinienkernen bestreuen.