· 

Rote Beete Carpaccio

Festlicher Auftakt in den Weihnachtsabend!

Eine super einfache Vorspeise für einen entspannten Beginn in den Weihnachtsabend: Rote Beete Carpaccio mit Walnüssen und Fetakäse. Ein leichtes Gericht, das viel Platz für weitere Schlemm-Gerichte lässt!

Zutaten:

  • 4 kleine Rote Beeten
  • 40 g Feldsalat
  • 40 g Walnüsse
  • 70 g Fetakäse

Dressing:

  • 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Apfelbalsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

1. Rote Beeten ca. 30 bis 40 Minuten weich kochen. Anschließend schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

 

2. Feldsalat waschen. Walnüsse hacken. Optional können die Nüsse karamelliesiert werden.   

 

3. Die Zutaten für das Dressing verquirlen.

 

4. Rote Beete scheiben kreisförmig auf einem Teller anrichten. Feldsalat darauf verteilen. Walnüsse darüber geben. Feta mit den Händen zerbröseln und ebenfalls über das Carpaccio streuen. Mit Dressing abschmecken.