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Pumpkin Spice Porridge

Let´s get cosy!

Ein echtes Comfort Food für kälter werdende Tage: Unser Pumpkin Spice Porridge, den wir an schmuddeligen Sonntagen im Herbst zum Frühstück am liebsten im Bett schlemmen. Haferflocken, Kürbis, Bananen und Joghurt sorgen für ein wohlig sättigendes Gefühl den ganzen Tag über. So kann der Tag beginnen.

(K)leckerei Pumpkin Spice Porridge

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 60 g Haferflocken
  • 150 ml Milch oder Milchalternative
  • 100 ml Wasser
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Banane
  • 1 TL Pumpkin Spice Gewürz (z.B. von Just Spices)
  • Einige Esslöffel Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 1 Birne
  • Toppings: Blütenmix, Zartbitterschokolade, Kürbiskerne, Mandeln,...der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
(K)leckerei Pumpkin Spice Porridge

1. Ofen auch ca. 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

2. Kürbis entkernen und in dünne Spalten schneiden (Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden).

 

3. Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 20 Minuten backen, bis er weich ist.

 

4. Kürbis mit Banane pürieren.

 

5. Haferflocken mit Milch(alternative) und Wasser in einem kleine Topf mischen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und so lange unter Rühren einkochen lassen, bis ein sämiger Brei entsteht. Kürbispüree einrühren, mit 1/2 TL Pumpkin Spice Gewürz und bei Bedarf noch mit etwas Honig abschmecken.

 

6. Birne schälen und halbieren. Honig in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin karamellisieren und anschließend aus der Pfanne nehmen. Honig in der Pfanne mit zwei EL Wasser ablöschen. Birne bei leichter Hitze in den Sud geben und mit etwas Pumpkin Spice Gewürz (ca 1/2 TL) bestreuen. Etwas darin garen lassen, wie sie weich ist.

 

7. Porridge in Schüsseln verteilen und mit Birne, Nüssen, Kernen, Schokolade, Blütenmix und Joghurt toppen.

 

(K)leckerei Pumpkin Spice Porridge