Healthy Dessert aus 3 Zutaten
Eine Schokomousse, die mit bestem Gewissen verdrückt werden kann. Durch die Verwendung rein pflanzlicher Produkte und zuckerfreier Schokolade kommen bei diesem Dessert auch Veganer und Menschen mit Unverträglichkeiten auf den Geschmack. Und das Beste: Die Mousse ist blitzschnell zubereitet aus nur drei Zutaten!
Zutaten:
Mousse
- 140 g zuckerfreie, vegane Edelbitterschokolade, z.B. von Xucker
- 200 g Seidentofu
- 150 ml vegane Schlagcreme
- Wer es süßer mag: 1-2 EL Xucker oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 1-2 EL Rum (optional)
- Granatapfelkerne
1. Seidentofu fein pürieren, damit sich eine homogene und fluffige Masse bildet. Vegane Schlagsahne steif schlagen. Für die Süßen: Optional 1-2 EL Xucker oder ein Päckchen Vanillezucker einrühren. Ein Drittel der Schlagcreme für die Deko beiseite stellen.
2. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
3. Schokolade unter den Seidentofu heben.
4. Vegane Schlagcreme unterheben. Rum unterrühren.
5. In 5 kleine Gläschen geben und mit Rest Schlagsahne und Granatapfelkernen bestreuen