Große Burrata-Liebe!
Könnten wir aktuell bei diesen heißen Temperaturen jeden Tag essen: Ein sommerlicher Salat mit Burrata on Top! Für unseren Sommersalat verwenden wir eigentlich alles, was der Kühlschrank gerade so hergibt: Blattsalat, Melone, Pfirsiche, Serranoschinken, Spargel oder Feigen - die Kombinationsmöglichkeiten sind unendlich, weshalb sich dieses Gericht auch prima als Resteverwertung eignet. Unsere liebste Kombi: Ein Sommersalat aus frischem Blattspinat, Tomaten, Erdbeeren, karamellisierter Zucchini und Avocado. Zusammen mit dem cremig, sahnigen Burrata ist der süß-salzige Salat ein echter Frischekick für heiße Tage.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Packung Babyspinat
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Erdbeeren
- 1 Avocado
- 1 kleine Zucchini
- Honig
- Fett zum Anbraten (z.B. Olivenöl oder Kokosöl)
- 2 Burrata
- 2 EL heller Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Joghurt
- Salz
Zubereitung:
1.) Babyspinat, Cocktailtomaten, Erdbeeren und Zucchini waschen und trocken schütteln bzw. tupfen.
2.) Cocktailtomaten und Erdbeeren halbieren oder vierteln. Zucchini und Avocado in etwa 0,5 bis 1 cm kleine Würfel schneiden.
3.) Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Zucchini hineingeben und kross anbraten. Etwa einen halben Esslöffel Honig darüber träufeln und kurz karamellisieren lassen. Leicht salzen.
4.) Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Senf, halben EL Honig und Joghurt verrühren. Mit Salz abschmecken.
5.) Zum Anrichten Burrata abtropfen. Babyspinat, Gemüse und Beeren auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit Burrata toppen und genießen!