Große Curry Liebe einfach! Curry gibt es bei uns fast jede Woche, da man es in so vielen Variationen zubereiten kann. Ob "nur" mit Gemüse, ob mit Fisch, Garnelen, Hühnchen oder Pute, oder ob man dazu Couscous, Reis oder Quinoa isst...in all seinen Varianten ist Curry so lecker!
Süßkartoffel wandert dabei bei uns fast immer in den Topf. Neu ausprobiert haben wir aber die Kombination mit Pute, Kichererbsen und Erdnüssen - und wie sollte es anders sein - fanden wir es einfach wieder köstlich.
Zutaten:
(für 4-5 Personen)
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
1 Süßkartoffel
500 g Putenbrustfilet
ca, 1 EL Kokosöl zum Anbraten
Salz, Chiliflocken
2 TL gelbe Curry Paste
200 ml Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch (eventuell auch fettreduziert, mit "normaler" schmeckt es aber einfach besser)
1 EL Erdnussmus
250 g Kichererbsen
Saft 1 Limette
3 Lauchzwiebeln
Erdnüsse zum Bestreuen
dazu passt: Couscous
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, alles fein würfeln. Süßkartoffel waschen, schälen und mundgerechte Würfel schneiden. Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls würfeln.
2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise rundum scharf anbraten (es sollte nur nicht zu trocken werden!), salzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellten.
3. Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten, Knoblauch und Süßkartoffeln hinzugeben und ebenfalls mit andünsten. Die Curry Paste kurz mit anrösten, Brühe und Kokosmilch hinzu gießen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Couscous in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung kochen.
4. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen, mit dem Putenfilet und den Lauchzwiebelringen zum Curry geben und noch einmal alles kurz köcheln lassen. Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit Couscous in Schüsseln servieren und Erdnüsse darüber streuen.