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Süßkartoffel-Erdnuss-Curry mit Putenfilet

Große Curry Liebe einfach! Curry gibt es bei uns fast jede Woche, da man es in so vielen Variationen zubereiten kann. Ob "nur" mit Gemüse, ob mit Fisch, Garnelen, Hühnchen oder Pute, oder ob man dazu Couscous, Reis oder Quinoa isst...in all seinen Varianten ist Curry so lecker!

Süßkartoffel wandert dabei bei uns fast immer in den Topf. Neu ausprobiert haben wir aber die Kombination mit Pute, Kichererbsen und Erdnüssen - und wie sollte es anders sein - fanden wir es einfach wieder köstlich.

 

Zutaten:

(für 4-5 Personen)

 

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen

1 Süßkartoffel

500 g Putenbrustfilet

ca, 1 EL Kokosöl zum Anbraten

Salz, Chiliflocken

2 TL gelbe Curry Paste

200 ml Geflügelbrühe

400 ml Kokosmilch (eventuell auch fettreduziert, mit "normaler" schmeckt es aber einfach besser)

1  EL Erdnussmus

250 g Kichererbsen

Saft 1 Limette

3 Lauchzwiebeln

Erdnüsse zum Bestreuen

 

dazu passt: Couscous


Zubereitung:

 

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, alles fein würfeln. Süßkartoffel waschen, schälen und mundgerechte Würfel schneiden. Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls würfeln.

 

2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise rundum scharf anbraten (es sollte nur nicht zu trocken werden!), salzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellten. 

 

3. Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten, Knoblauch und Süßkartoffeln hinzugeben und ebenfalls mit andünsten. Die Curry Paste kurz mit anrösten, Brühe und Kokosmilch hinzu gießen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Couscous in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung kochen.

 

4.  Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen, mit dem Putenfilet und den Lauchzwiebelringen zum Curry geben und noch einmal alles kurz köcheln lassen. Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit Couscous in Schüsseln servieren und Erdnüsse darüber streuen.