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Brotsalat mit Burrata und Garnelen

Rezept zum Verlieben

Am Sonntag ist Valentinstag! Da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, ist der Tag vielleicht ein perfekter Anlass, richtig lecker zu kochen. Wie wäre es da mit einem mediterranen Brotsalat? Die Hauptakteure dieses Gerichts sind dabei die Garnelen und zart schmelzende Burrata. Wir sind ein großer Fan des italienisches Frischkäses. Burrata ähnelt Mozzarella, ist jedoch deutlich weicher und punktet mit einem sahnigen und unvergleichlich cremigen Kern. In Kombination mit knusprigen Ciabatta Croutons ein echter Gaumenschmaus!

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g frischer Babyspinat
  • 250 g Cocktailtomaten
  • halbe Salatgurke
  • 1 Avocado
  • 100 g gemischte Antipasti Oliven
  • 1 großes Ciabatta Brot oder 3-4 kleine Ciabatta Brötchen
  • 1 Packung TK-Garnelen
  • 2 Burrata
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Salz

Dressing:

  • 1 Schalotte
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 EL Honig
  • 4 EL heller Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
(K)leckerei Brotsalat mit Burrata und Garnelen
Brotsalat mit Burrata und Garnelen

1. TK-Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen.

 

2. Babyspinat, Tomaten und Gurke waschen. Tomaten halbieren. Gurke in Scheiben schneiden und vierteln. Avocado halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit einem Esslöffel von der Schale entfernen. Oliven halbieren.

 

3. Ciabatta in Würfel schneiden. 3 - 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 2 - 3 Knoblauchzehen halbieren und zum Öl geben. Ciabatta hin die Pfanne geben und kross anbraten.

 

4. Restlichen Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Garnelen hineingeben. Bei mittlerer Hitze maximal 5 Minuten anbraten. Dann mit Zitronensaft ablöschen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und noch kurz in der Pfanne fertig ziehen lassen. Mit Salz würzen. Achtet auf jeden Fall darauf, dass der Knoblauch nicht braun wird und die Garnelen zu gar bzw. zu scharf oder zu lange angebraten werden. Dadurch werden sie trocken.

 

5. Für das Dressing Schalotte sehr fein würfeln. In einer kleinen Schüssel Schalotte, Essig, Senf und Honig mit einer Gabel verquirlen. Öl unterschlagen. Salzen und pfeffern.

 

6. Spinat, Gemüse, Croutons und Oliven mit dem Dressing in einer großen Schüssel vermischen und anrichten. Garnelen auf den Salat geben. Burrata jeweils halbieren, in mundgerechte Stücke rupfen und auf dem Salat verteilen.

(K)leckerei Brotsalat mit Burrata und Garnelen
Brotsalat mit Burrata und Garnelen