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Peanut Beef Bowl

Eine Super Bowl zum Super Bowl

Wir geben´s ja zu: Wir interessieren uns nicht wirklich für das Sportevent. Wegen der spektakulären Halftime Show fiebern jedoch auch wir jedes Jahr auf den Super Bowl hin. Beim Anblick der Super Bodies von J.Lo und Shakira wäre uns letztes Jahr fast die Chipstüte aus den Händen gefallen. Deshalb haben wir uns dieses Jahr für einen deutlich gesünderen TV-Snack entschieden. Unsere Peanut Beef Bowl bietet alles, was das Sportlerherz begehrt: Good Carbs, eine ordentliche Portion Gemüse, gesunde Fette durch Avocado und Erdnüsse sowie proteinreiches Rindersteak.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Quinoa
  • Gemüsebrühe
  • 80 g  frischer Blattspinat
  • 2 große Karotten
  • halbe Salatgurke
  • 1 Avocado
  • 4 kleine Rinder-Hüftsteaks
  • halber Rotkohl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 EL Butter
  • 2 bis 3 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Handvoll Erdnüsse

Dressing:

  • 4 gehäufte TL Erdnussbutter
  • 1 Schuss Wasser
  • 3 TL Sojasauce
  • 2 TL Honig
  • 2 bis 3 TL Limettensaft
  • 2 EL gehackte Erdnüsse

1. Rotkohl waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit Essig, Salz und Zucker kräftig kneten. Mindestens eine Stunde lang ziehen lassen. Danach Olivenöl untermischen und gegebenenfalls noch einmal salzen.

 

2. In der Zwischenzeit Quinoa in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen.

 

3. Blattspinat waschen, Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Salatgurke waschen und mit einem Sparschäler zu "Gurken-Tagliatelle" verarbeiten. Avocado halbieren, Kern entnehmen und in spalten schneiden.

 

4. Für das Dressing Erdnussbutter, Wasser, Sojasoße und Honig verrühren. Mit Limettensaft abschmecken und gehackte Erdnüsse unterrühren.

 

5. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rindersteaks hineingeben und von beiden Seiten je nach Dicke kurz scharf anbraten. Unser Beef hatte eine Dicke von ca. 1 cm. Dieses haben wir von beiden Seiten etwa 2 Minuten scharf angebraten, damit es innen noch schön rosa ist. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Evtl. noch einmal ein paar Butterflocken zugeben. Anschließend in feine Streifen schneiden.

 

6.  Alles in einem tiefen Teller anrichten. Mit Dressing beträufeln und Erdnüssen bestreuen.