Italienische Strangolapreti
Ein echtes Soulfood nach einem langem, ausgiebigen Winterspaziergang: Strangolapreti, zu Deutsch: Priesterwürger. Die fluffigen Spinatknödel sind eine Spezialität aus Trentino und waren die Leibspeise der dort ansässigen Priester. Bei uns werden die Knödelchen einfach in Butter geschwenkt und mit Walnüssen und groben Parmesanspänen serviert.
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Knödelbrot
- 300 g gehackter TK-Blattspinat
- Handvoll Basilikum
- 2 Eier
- 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Weichweizengries
- 100 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 3-4 EL Butter
- 15 - 20 ganze Walnüsse
- Parmesanspäne zum Garnieren
Zubereitung:
1. TK-Spinat in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze langsam auftauen lassen. Bei Bedarf Flüssigkeit mithilfe eines feinen Siebes abtropfen.
2. Basilikum waschen und hacken, Knoblauch fein hacken. 100g Parmesan fein reiben.
3. Knödelbrot, Spinat, Basilikum, Eier, Frischkäse, Knoblauch, Parmesan, Gries, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mit den Händen vermengen. Mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
4. Aus der Knödelmasse 4-5 cm kleine Bällchen formen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Knödel ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie nach oben schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
5. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Walnüsse grob hacken und zur Butter geben. Spinatknödel in der Walnuss-Butter schwenken und mit den Parmesanspänen bestreuen.