· 

Bratapfel-Spekulatius Porridge

Das wohl meist gekochte Gericht gerade von uns: Bratapfel-Spekulatius Porridge. Wir finden, Porridge geht einfach immer - egal ob morgens, mittags oder abends. Gerade im Winter lieben wir den Haferbrei. Er ist im Handumdrehen zubereitet, gesund und lecker. Auch perfekt geeignet fürs Homeoffice, da er schnell gekocht ist, aber lange satt hält. So steht einem produktiven Tag zu Hause nichts mehr im Weg!

Zutaten:

(für 1 Person)

 

für den Porridge:

40 g Haferflocken

100 ml Wasser

100 ml (Pflanzen-)Milch

1/2 Banane

Rosinen nach Wahl

1 TL Spekulatiusgewürz

 

für das Topping:

1 kleiner oder 1/2 großer Apfel

etwas Butter oder Margarine zum Anbraten

etwas Honig

Mandeln

gebrannte Mandeln o. Erdnüsse

1-2 EL Magerquark

Nussmus (Mandel, Erdnuss, ...)

 

 

 


1. Für den Porridge die Haferflocken mit Wasser und Milch aufkochen lassen, Banane zerdrücken, mit Rosinen und Spekulatiusgewürz bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

 

2. In der Zwischenzeit den Apfel in feine Würfel schneiden. Ein klein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen, den Apfel darin anbraten, Mandeln mitrösten. Honig hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. 

 

3. Den Porridge in eine Schüssel geben. Einen Klecks Magerquark darauf geben, Äpfel ebenfalls darauf verteilen. mit gebrannten Nüssen und Nussmus toppen. Nach Geschmack noch einmal etwas Spekulatiusgewürz darüber stäuben.