Gemüsechips werden nun schon zahlreich im Supermarkt angeboten. Was vermeintlich die gesündere Variante von den herkömmlichen Kartoffelchips ist, entpuppt sich aber häufig ebenso als Kalorienfalle, wenn man auf die Nährwerttabelle der Verpackung schaut. Wir haben eine wirklich gesunde Variante ausprobiert und sind begeistert. Sie sind nicht nur ein leckerer und gesunder Snack, sondern gibt auch Gerichten wie unserem Rinderfiletsteak mit Kartoffel-Selleriepüree eine besondere Note.
Zutaten:
4 bis 5 Knollen Rote Beete (ungekocht!)
2 bis 3 EL Olivenöl
Salz, Knoblauchsalz
Paprikapulver
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 140 °C vorheizen. Rote Beete in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Olivenöl und Gewürzen vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauf verteilen.
2. Die Chips ca. 60 Minuten lang knusprig backen, nach 30 Minuten wenden. Ganz zum Schluss kann bei Bedarf die Temperatur noch kurz erhöht werden, damit sie schön knusprig werden (dann aber aufpassen, dass sie nicht verbrennen!).