Zutaten für 4 Personen:
Panna Cotta
- 250 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 4 EL Espressobohnen
- 4 Blatt Gelatine
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Spekulatius-Crumble
- 50 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 TL Spekulatiusgewürz
Glühweinkirschen
1 Glas Schattenmorellen
350 ml Glühwein + 3 EL
2 TL Speisestärke
1. Sahne, Milch und Espressobohnen in eine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Espressobohnen aus der Milch-Sahne-Mischung entfernen. Milch-Sahne-Mischung mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und unter rühren in der heißen Milch-Sahne-Mischung auflösen. Panna Cotta in 4 Gläser oder Puddingförmchen füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3. Für die Glühweinkirschen die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen. 3 EL Glühwein mit der Speisestärke verrühren. Den Glühwein erhitzen, Schattenmorellen hinzugeben und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Speisestärke einrühren. Nochmals aufkochen lassen, bis die Glühweinkirschen angedickt sind. Abkühlen lassen.
4. Für das Crumble Ofen auf ca. 180 °C vorheizen. Alle Zutaten mit den Händen verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Wenn der Teig zu klebrig ist, evtl. etwas Mehl hinzugeben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 5-10 Minuten goldbraun backen.