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Matcha-Limetten-Kuchen

(K)leckerei Matcha-Limetten-Kuchen
Matcha-Limetten-Kuchen

Zutaten:

(für eine Springform mit 26 cm Durchmesser; wir haben den Kuchenteig in zwei kleineren Formen gebacken)

240 g Butter

300 g Zucker oder Xylit

4 Eier

150 g gemahlene Mandeln

150 g Mehl

4 g Matchapulver

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

Abrieb und Saft 1 Limette

 

Topping:

200 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnesteif

2 Pck. Vanillinzucker

200 g Magerquark

Abrieb 1 Limette

Feigen, Granatapfelkerne und gehackte Pistazien zum Dekorieren

 


Zubereitung:

 

1. Den Backofen auf 175 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Die Butter in einer Pfanne bei sehr schwacher Hitze langsam schmelzen lassen.

 

 

2. Zucker und geschmolzene Butter zusammen aufschlagen. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Matchapulver mischen und sieben.   Zusammen mit den gemahlenen Mandeln,  der Prise Salz, dem Limettenabrieb und -saft unter die aufgeschlagene Eier-Butter-Masse heben. 


 

3. Die Masse in eine Springform geben und ca. 35 bis 40 Minuten lang backen. Den gebackenen Kuchen anschließend gut auskühlen lassen.

 

4. Für das Topping die Sahne anschlagen, Vanillinzucker und Sahnesteif dazugeben und steif schlagen. Den Magerquark mit dem Limettenabrieb vermischen. Die Sahne in zwei bis drei Portionen unter den Magerquark mischen. Das Topping auf den Kuchen streichen, die Feigen vierteln. Mit Obst und Pistazienkernen dekorieren. 

 

(K)leckerei Matcha-Limetten-Kuchen
Matcha-Limetten-Kuchen