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Zucchini Quiche


Frische Ernte aus dem Garten! Zucchini gibt' s bei uns gerade im Überfluss - und zwar in grün sowie in gelb.  Geschmacklich merkt man bei den beiden Sorten keinen Unterschied. Gelbe Zucchinis sind aber auch einmal etwas anderes und sorgen für ein optisches Upgrade. Gerade in Kombination ergeben die beiden ein schönes Farbenspiel. Unsere Zucchini Quiche würde schließlich nur halb so schön aussehen, wenn wir nur eine Sorte verwendet hätten, oder?

 

 

Zutaten

 

für den Teig:

  • 250 g Dinkelmehl + etwas zum Ausrollen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Semmelbrösel

für die Füllung:

  • 4 Eier
  • 140 g Creme Fraiche
  • 140 g Schmand
  • 2 - 3 Zucchinis (in gelb und grün)
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

1.  Eine Tarteform etwas mehlen und fetten. Den Ofen (Ober- und Unterhitze) auf 200 °C vorheizen. Für den Mürbeteig das Mehl, die gemahlenen Mandeln, die kalte Butter, das Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Rund ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 45 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

 

2. In der Zwischenzeit die Zucchinis waschen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Wenn die Scheiben sehr dick sind, halbieren. Sie sollten ungefähr die Höhe der Tarteform haben. Alle übrigen Zutaten für die Füllung verrühren. Die Tarteform aus dem Kühlschrank holen, anschließend den Mürbeteig mit Semmelbröseln bestreuen. 

 

3. Die Zucchinistreifen rosettenförmig eng anliegend und abwechselnd je nach Farbe auf den Teig legen. Zum Schluss den Guss vorsichtig darübergeben. Die Quiche ca. 1 Stunde lang im Ofen backen.