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Spaghetti Frutti di Mare

Beim Italiener bestellen wir uns gerne Spaghetti mit Meeresfrüchten. Oft bekommt man das Gericht aber mit einer schweren Tomaten-Sahnesoße oder ähnlichem, sodass die Ganze Leichtigkeit des Gerichts verloren geht. Eine Pasta mit Meeresfrüchten sollte so sein, wie wir sie vor Langem einmal im Urlaub in der Toskana gegessen haben - in einer leichten Zitronen-/Weißweinsoße, abgeschmeckt mit etwas Knoblauch, gehackter Petersilie und bestreut mit grob gehobeltem Parmesan. Unser Ansporn war es, eine genauso leichte, aber köstliche Pasta Frutti di Mare zuzubereiten, jedoch haben wir sie noch etwas abgewandelt. Wir haben dem Ganzen noch ein paar Kirschtomaten für die fruchtig-frische Note hinzugefügt und waren im Endeffekt mit dem Ergebnis ziemlich zufrieden. 

 

 

 

Zutaten 

(für 4 Personen)

 

  • 500 g Spaghetti
  • 300 g Meeresfrüchte
  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 ml Weißwein
  • 20 g Butter
  • gehackte Petersilie
  • grob gehobelter Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Zitronensaft (nach Belieben)
  • Salz

Zubereitung:

 

1. Kirschtomaten waschen, halbieren und entkernen. Knoblauch fein hacken. Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen. Meeresfrüchte darin kurz anbraten, Knoblauch hinzugeben und würzen. Aus der Pfanne herausnehmen.

 

2. Kirschtomaten im heißen Bratfett anbraten, mit Hälfte des Weins ablöschen und einköcheln lassen. Wenn der Wein ziemlich verdunstet ist, mit Rest des Weins ablöschen und nochmal etwas einköcheln lassen. In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Nudeln darin sehr bissfest kochen (Ca. 1 Minute vor der eigentlichen Garzeit absieben). Etwas Nudelwasser in einer Tasse aufbewahren.

 

3. Wenn die Soße die gewünschte Konsistenz erhalten hat (sie sollte nicht mehr zu dünnflüssig sein), Meeresfrüchte wieder hinzugeben, Rest Butter darin schmelzen. Spaghetti ebenfalls in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Alles zusammen noch einmal ca. 1 Minute lang zusammen in der Pfanne garen. Sollte die Pasta zu trocken werden, einfach etwas von dem aufbewahrten Nudelwasser hinzugeben. 

 

4. Wenn die Nudeln fertig gegart sind, mit Salz, gehackter Petersilie und nach Belieben etwas Zitronensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit grob gehobeltem Parmesan bestreuen.