Der Rhabarber sprießt momentan geradezu in unserem Garten. Die perfekte Möglichkeit also, um wieder Kuchen zu backen. Schließlich wäre es ja schade um die langen rosa Stangen, wenn sie nicht verwendet werden würden. Dadurch, dass Rhabarber sehr säuerlich ist, harmoniert eine cremig süße und "vanillige" Komponente hervorragend dazu, finden wir. Eigentlich gehört die Pflanze botanisch gesehen zum Gemüse und nicht zum Obst. Trotzdem backen wir aber am liebsten Kuchen damit. So haben wir an unserem "schlanken Käsekuchen" eine kleine Abwandlung vorgenommen und Rhabarberstücke mit eingebacken. Das Ergebnis hat uns äußérst überzeugt! Das Spiel zwischen dem cremig, lockeren Käsekuchenteig und den säuerlichen und fruchtigen Rhabarberstücken ist herrlich! Wer unseren "schlanken Käsekuchen" bereits kennt, weiß, dass Schlemmen ohne Reue erlaubt ist und da Rhabarber wie gesagt zum Gemüse gehört, ist der Kuchen fast schon richtig gesund!
Deshalb - unbedingt nachbacken und zugreifen!
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So kommt ihr zum Basisrezept.
Den Teig nach dem Rezept zubereiten.
Zusätzlich benötigt ihr 5 - 6 Stangen Rhabarber.
Diese gut waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Backform füllen. Die Hälfte der Rhabarberstücke darauf geben.
Rest des Teiges einfüllen,
Rest der Rhabarberstücke darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen (ca. 180 °C) ca. 60 Minuten lang backen.