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Rhabarber Tartelettes

Happy Mothersday!

(K)leckerei Rhabarber Tartelettes
Rhabarber Tartelettes

Beste Freundin, Kummerkasten, Superwoman, Familienmanager, Tränentrockner...oder ganz einfach in einem Wort zusammengefasst: Mama!

Kummer? Ängste? Lieblingspulli verlegt? Liebeskummer? Es gibt wohl kaum ein Problem, das eine Mama nicht lösen könnte. Auch wenn sie manchmal nervt, wir alle haben unserer Mama wahnsinnig viel zu verdanken. Von den ersten Schritten, zur Einschulung , während der Pupertät, bishin zum Auszug hat sie uns zu jeder Sekunde unterstützt und steht auch, wenn wir einmal Mist bauen immer zu 100 % hinter uns. 

Die Liebe zum Kochen und Backen hat uns übrigens auch unsere Mutter weitergegeben. Schon als Kinder durften wir ihr helfen, wenn sie uns teilweise zweimal täglich (!) ein warmes Essen zubereitet hat. Von uns wird sie deshalb heute mit unseren köstlichen Rhabarber Tartelettes verwöhnt.

Zutaten für 4 kleine Tartelette-Förmchen oder 1 große Tarteform:

 

Mürbeteigboden:

  • 250g Mehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 150g Butter
  • 70g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 400g Rhabarber
  • 200g Schmand
  • 50g + 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Eier

Streusel:

  • 55g Mehl
  • 50g gehackte Mandeln
  • 60g Zucker
  • 50g Butter

(K)leckerei Rhabarber Tartelettes zum Muttertag
Rhabarber Tartelettes

1. Zutaten für den Teig mit den Händen rasch verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

 

2. Rhabarber putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Zucker vermischen.

 

3. Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

 

4. Teig aus dem Kühlschrank nehmen nehmen und zu vier gleich großen Kugel formen. Kreisrund ausrollen und in die gefetteten und melisierten Förmchen drücken. Rand oben abschneiden.  Teig mit einer Gabel mehrfach vorsichtig einstechen. Nochmals etwa 20 Minuten kühl stellen. Förmchen in den Ofen geben und etwa 5-10 Minuten auf der zweiten Schiene von unten vorbacken.

 

5. Schmand, 50g Zucker und Vanillepaste verrühren. 

 

6. Mehl, Mandeln, Butter und Zucker zu Streuseln verarbeiten.

 

7. Rhabarber auf die vorgebackenen Mürbeteigböden geben. Mit Schmandcreme übergießen und den Streuseln betreuen.

 

8. Tartelettes weitere 20-25 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen, bis sich die Streusel goldbraun färben.