Ob Porridge Bowls, Smoothie Bowls, Buddha Bowls, Sushi Bowls, Salat Bowls, Falafel Bowls, … Alles wird nur noch in Bowls angerichtet. Dies mag zwar manchmal lächerlich erscheinen, aber dennoch lieben wir den Trend, viele gesunde Zutaten gemeinsam in eine Schüssel zu packen. Seit ca. 3 Jahren sind Bowls auch bei uns angekommen. Essen passt sich eben an unseren Lebensstil an. Ganz individuell und flexibel wird bei Smoothie Bowls Obst (evtl. auch Gemüse) nach Belieben miteinander vermixt, auch bei den Toppings gibt es endlose Kombinationsmöglichkeiten. Bei Buddha Bowls handelt es sich meist um Gemüse, das nebeneinander in Schüsseln angerichtet wird. Hier sind ebenfalls verschiedene Toppings wie Feta, Guacamole oder Humus möglich. Der moderne Mensch hat innerhalb der Pluralen Welt einen immer individuelleren Lebenslauf, muss immer flexibler werden und kann aus scheinbar unbegrenzten Möglichkeiten seinen Lebensstil finden. Auch bei Bowls gibt es scheinbar unzählige Optionen, die verschieden und flexibel nach den eigenen Vorlieben kombiniert werden können. Sie spiegeln aber nicht nur den Lebensstil der heutigen Gesellschaft wieder. Irgendwie hat es etwas Gemütliches an sich, eine Schüssel voller "guter" Nahrungsmittel in den Händen zu halten und wo auch immer man am liebsten is(s)t, diese zu löffeln. Für die Tropische Bowl setzen wir uns bereits zum Frühstück gerne nach draußen, genießen im Sommer die Sonnenstrahlen und natürlich die sommerliche Bowl. Urlaub pur!
Zutaten
(für 1 Bowl)
1 gefrorene Banane (in Scheiben)
100 g Mangofruchtfleisch
100 g Ananas
ca. 2 El (veganes) Joghurt
Topping:
Granola, geröstete Kokoschips
Zubereitung:
1. Mango und Ananas würfeln. Je 1 EL zum Garnieren beiseite geben. Ansonsten alles zusammen in einen Mixer geben, bis eine samtige Masse entstanden ist. In eine Schüssel geben.
2. Mit Mango- und Ananaswürfeln, Granola und Kokoschips garnieren.