Ob vegan, mit Fleisch, Fisch oder Garnelen. Ob mit Broccoli, Blumenkohl, Zucchini, Süßkartoffeln oder Zuckerschoten. Ob mit roten Linsen oder Kichererbsen. So viele Variationen sind möglich, um ein köstliches Curry zu zaubern. Wir könnten wahrscheinlich jeden Tag Curry kochen, ohne dass uns langweilig werden würde. Dabei ist das asiatische Gericht auch noch sehr gesund, wenn es mit viel Gemüse in Kokosmilch gekocht wird. Vor alles aus der veganen Küche ist es wohl nicht mehr wegzudenken. Wir mögen aber auch gerne Curries mit Garnelen. In Kombination mit Süßkartoffeln, Zucchini, Zuckerschoten und Kokosmilch wird daraus ein Gericht, das einen sofort in die asiatische Welt eintauchen lässt. Es hilft also perfekt gegen Fernweh!
Zutaten
(für 4 Personen)
1 große Süßkartoffel
200 g Zuckerschoten (TK)
1/2 Zucchini
250 g TK-Garnelen (aufgetaut)
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
200 ml Hühnerbrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 EL gelbe Curry-Paste
2 EL Kokosöl
1 EL Fischsauce
Saft 1 Limette
Salz
dazu passt (Blumenkohl-) Reis
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Süßkartoffel schälen und würfeln. Zucchini waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebel erst in 1 EL Kokosöl glasig dünsten, dann Knoblauch, Süßkartoffel und Zucchini hinzufügen und etwas anbraten lassen. Hühnerbrühe Kokosmilch, Currypaste und Fischsauce hinzugeben. Ca. 20 Minuten lang köcheln lassen.
2. Garnelen in einer separaten Pfanne in 1 EL Kokosöl nur kurz (ca. 1/2 Minute pro Seite) anbraten. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit die Zuckerschoten zum Curry hinzugeben, Garnelen kurz vor Ende der Kochzeit hinzugeben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Reis servieren.