Wir sind ja schon immer Blumenkohl Fans. Aber wer hätte gedacht, wie variantenreich sich die weißen Blütensprossen in der Küche einsetzen lassen? So kann Blumenkohl sogar Reis ersetzen, wodurch eine Menge Kalorien eingespart werden. Während der "normale" Reis pro 100 g auf 130 Kalorien kommt, hat Blumekohl pro 100 g nur 25 Kalorien. Aus Interesse mussten wir das ausprobieren und waren begeistert! Da wir - wie schon erwähnt - Blumenkohl sowieso sehr gerne haben, hat er uns auch geschmacklich sehr überzeugt, wobei er eigentlich sogar relativ neutral schmeckt. Bei uns gibt es diese Beilage jetzt öfters zu Curries, Gemüsepfannen oder Fleischgerichten.
Zubereitung:
Alles, was ihr für den Low-Carb Reis benötigt, ist ein Blumenkohlkopf und etwas Kokosöl. Den Strunk vom Blumenkohl entfernen, den Blumenkohl waschen und in einzelne Röschen zerteilen. Die Röschen portionsweise in einen Mixer geben und "zerhexeln", sodass er die Körnung von Reis hat. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den "Reis" ca. 15 Minuten lang anbraten. Fertig!