Schmecken so lecker wie sie aussehen - Süßkartoffelchips. Schon des Öfteren haben wir versucht, knusprige Süßkartoffelpommes zu backen. Jedoch sind die immer alles andere als knusprig geworden. Deshalb waren wir etwas skeptisch, ob es funktionieren würde, extra dünne Chips aus der süßen Knolle zu backen. Aber es klappte super! Werden wir in Zukunft öfters machen.
Das braucht ihr:
Zutaten
1 Süßkartoffel
ca. 3 EL Olivenöl
Salz, Paprikapulver
Zubereitung:
Ofen auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffel waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander aufreihen. Mit Olivenöl beträufeln, gut Salz und Paprikapulver darüberstreuen. So lange im Ofen garen (ca. 20 Minuten), bis die Scheiben schön knusprig sind. Wir haben dann den Ofen ausgeschaltet und einen Spalt breit geöffnet, sodass sie noch etwas nachgetrocknet sind.